Советско-германский военный словарь Издательство: Готовая книга, 2009 г Мягкая обложка, футляр, 252 стр ISBN 978-5-94013-117-5 инфо 4351p.
Советско-германский военный словарь Издательство: Готовая книга, 2009 г Мягкая обложка, футляр, 252 стр ISBN 978-5-94013-117-5 инфо 4351p.Подробно

"Советско-германский военный словарь" - отнюдь не сухой набор фактов, имен и цифр В нем Великая Отечественная война представлена через перекрестные ключи и понятия, позволяющие уловить тонкие нити ббыжаоевого искусства стратегии В форме упражнений для развития стратегического мышления в словаре впервые публикуются карты-схемы боевых операций Второй мировой войны и разбираются верные решения Книга будет интересна всем, кто живо относится к мировой истории и стремитвййаося повысить уровень мышления Формат: 16 см x 16 cм Авторы Игорь Гришин Михаил Емельянов.

Президент Каменного острова Президент не уходит в отставку Серия: Золотая библиотека инфо 13335p.
Президент Каменного острова Президент не уходит в отставку Серия: Золотая библиотека инфо 13335p.Подробно

Две популярные повести, объединенные одним героем Первая - о жизни пионерской островной республики, вторая - о мужании главного героя, борьбе за чистоту жизненных идеалов Автор Вильям Козлов Вильям Федорбыъпшович Козлов родился в ноябре 1929 года в городе Бологое Во время войны и в послевоенный период сменил много профессий, работал на лесопильном заводе и в колхозе, монтажником в радиомастерской, чертежником в архитектурном управлении, затем .

Записки странствующего энтузиаста Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Молодая гвардия, 1988 г Твердый переплет, 334 стр ISBN 5-235-00147-8 Формат: 84x104/32 (~220x240 мм) инфо 10531z.
Записки странствующего энтузиаста Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Молодая гвардия, 1988 г Твердый переплет, 334 стр ISBN 5-235-00147-8 Формат: 84x104/32 (~220x240 мм) инфо 10531z.Подробно

Художники: А Яковлев Озеревская А "Записки странствующего энтузиаста" - новый роман Михаила Анчарова, завершающий его трилогию о творчестве Если в "Самшитовом лесе" (1979) исслебыйрдуются вопросы научно-технического творчества, если роман "Как птица Гаруда" (1986) посвящен творчеству в области социального поведения, то "Записки странствующего энтузиаста" - это роман о художественном творчестве Он написан в нетрадиционной маневййгчре, необычен по форме и отличается страстностью в отстаивании наших идеалов и оптимизмом В этом новаторском романе причудливо переплетаются лирика, сатира, тонкие оригинальные наблюдения и глубокие философские размышления о сути искусства Кроме того - это еще и остросюжетный политический роман-памфлет, в котором выделяется как главная и важнейшая проблема века - борьба против термоядерной угрозы Автор Михаил Анчаров Родился в Москве После первого курса Архитектурного институтаврчущ в 1941 году ушел на фронт В 1944 г окончил Военный институт иностранных языков Советской Армии Работал художником, переводчиком, закончил Московский государственный художественный .

Последние дни рейха Серия: Мир в войнах инфо 7204p.
Последние дни рейха Серия: Мир в войнах инфо 7204p.Подробно

Переводчик: А Марченко Известный западный военный историк РКросс дает в своей книге яркую запоминающуюся картину зимы-весны 1945 г Читателю будет небезынтересно узнать точку зрения европейцев на ходбыщьш и итоги смертельной схватки с фашизмом, которую вели народы Советского Союза, США и Великобритании Особый интерес представляют воспоминания очевидцев событий того незабываемого года Автор Робин Кросс Robin Cross.

Победы, которых могло не быть Серия: Военно-историческая библиотека инфо 7102x.
Победы, которых могло не быть Серия: Военно-историческая библиотека инфо 7102x.Подробно

"Лошадь захромала - командир убит, Конница разбита, армия бежит Враг вступает в город, пленных не щадя, Оттого, что в кузнице не было гвоздя", - старый английский стишок, переведенный С Я Маршакомбыъфя, знаком всем нам с детства Вы полагаете, такое бывает не только в стихах? Однако будь у французских кавалеристов два десятка обычных гвоздей, чтобы заклепать английские пушки, Наполеон не проиграл бы битву при Ватерлоо История, в особенности история военная, сплошь вйицзи рядом насмехается над всеми объективными факторами и законами Автор этой книги, военный корреспондент Би - Би-Си и Си - Би-Эс собрал целую коллекцию `побед, которых могло не быть` Так как же все - таки слепой случай и глупость меняли историю? Содержание Предисловие редактора Предисловие c 5-6 Победы, которых могло не быть Как слепой случай и глупость меняли историю (переводчик: Михаил Пчелинцев) Статья c 7-531 Оттого, что в кузнице не было гвоздя? Статья cврчсв 532-558 Авторы Владислав Гончаров Родился в Свердловске Не окончил два института - Свердловский государственный медицинский и Уральский государственный педагогический Работал в журнале "Икар" Активист КЛФ-движения, движения ролевых игр С 1996 года проживает в Санкт-Петербурге Эрик Дуршмид Eric Durschmied.

Показаны 1-5<Первая|>
Категории:Категории книг: