Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки Серия: Научные основы и технологии инфо 3253p.

Составитель: Питер Берри Оттавей Редактор: Питер Берри Оттавей Переводчик: И Горожанкина Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биолбымшогически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье Спектр вносимых микронутриентов и биологически активных добавок постоянно расширяется В предлагаемой читателю книге обобщены технологические аспекты обогащения пищевых продуктовййеяв, разработки и применения биологически активных добавок, проблемы их безопасности и соответствующие нормативные акты В первой части рассмотрены способы обогащения пищевых продуктов не только витаминами и минеральными веществами, но и такими нутрицевтиками, как полифенолы и полиненасыщенные жирные кислоты Анализируются вопросы стабильности витаминов Во второй части представлены главы по анализу витаминов и нутриентов, жирнокислотного состава, а также глава, посвященная оценке биодоврчхлступности нутриентов Рассмотрены вопросы стандартизации и правовые аспекты реализации обогащенных пищевых продуктов и БАД Книга предназначена для всех специалистов, связанных с обогащением пищевых продуктов и разработкой биологически активных добавок, диетологов, а также будет полезна ученым, преподавателям и студентам профильных вузов.

Категории:Категории книг: